Sportabzeichen für Alle - Saison 2017

Wussten Sie schon, dass im letzten Jahr in Württemberg insgesamt 50.949 Teilnehmer das Sportabzeichen geschafft haben? Von den insgesamt 24 Sportkreisen wiederum konnte der Sportkreis Böblingen mit 4.517 Absolventen erneut den 1. Platz unter allen Sportkreisen erreichen.
Die erfolgreichsten Vereine/Gemeinden im Kreis Böblingen waren mit 399 Abzeichen der SV Nufringen, gefolgt von Gärtringen mit 342 erreichten Sportabzeichen und als Dritter der VfL Herrenberg mit 320 erfolgreichen Absolventen.
Auch dieses Jahr wollen wir mit unserem Prüferteam erneut versuchen, das letztjährige Ergebnis zu übertreffen und endlich den 1. Platz im Kreis zu erreichen. Um dies zu verwirklichen, werden wir ab 1. Juni jeden Donnerstag ab 18.00 Uhr am Sportgelände der Theodor-Heuss-Schule trainieren und auch die Disziplinen abnehmen. Die Saison endet am 16. September, die Verleihung der Sportabzeichens erfolgt am 19. November in der Ludwig-Uhland-Halle ab 14.30 Uhr.

Für die Disziplinen Schwimmen, Rad fahren, Langstrecke Laufen im Wald, sowie Hochsprung und Turnen haben wir folgende Abnahmetermine an Samstagen, immer um 10.30 Uhr eingeplant.

Juni:
10. Langstrecke
17. Rad fahren
24. Schwimmen
Juli:
1. Langstrecke
8. Schwimmen
15. Rad fahren
22. Schwimmen
August:
5. Langstrecke
12. Schwimmen
26. Schwimmen
September:
2. Langstrecke
9. Langstrecke
16. Hochsprung und Turnen

Wo finden die Sondertermine statt?

Schwimmen in unserem schönen Gärtringer Freibad
Langstreckenlauf ab Waldparkplatz Blockhütte an der Deckenpfronner Straße
Hochsprung und Turnen wird noch bekannt gegeben
Rad fahren – ab Mineralquelle Rohrau. Das Tragen eines Helms ist Pflicht !

Ihre persönlichen Leistungsanforderungen können Sie auf unserer Internetseitehttp://tsv-gaertringen.de/abteilungen/freizeitsport/freizeitsport-sportabzeichen einsehen und mit der Sportabzeichen App splink, die unter https://sportabzeichen.splink.de/ heruntergeladen werden kann, auch für sich und Freunde dokumentieren.
Die Gebühr für die Urkunde und die Ehrennadel beträgt für Erwachsene 7 Euro, Kinder und Jugendliche sind kostenfrei. Zudem zahlen Erwachsene an den Sonderterminen im Freibad nur den halben Eintrittspreis, Kinder sind hier ebenfalls kostenfrei - vielen Dank hierzu an die Gemeindeverwaltung. Die Teilnahme am Deutschen Sportabzeichenwettbewerb ist unabhängig von einer Mitgliedschaft im TSV Gärtringen.
Hat Sie das neugierig gemacht? Dann kommen Sie zu uns, bringen Sie ihre Familie und Freunde mit und helfen uns dabei, die sportlichste Gemeinde im Kreis Böblingen zu werden.

Bis bald - Ihr Prüferteam vom TSV Gärtringen