TSV 20

8 Brokate Qi Gong

Beschreibung:

Die 8 Brokate Qi Gong Übungen, bei denen die äußere, körperliche Arbeit in Verbindung mit der inneren, geistigen Arbeit in Einklang gebracht wird.

Donnerstag von 19:00 – 20:00 Uhr
ab 17.09.2020 – 26.11.2020

40,00 € für TSV-Mitglieder
50,00 € für Gäste

Michaela Enz, Fachübungsleiterin Fitness & Gesundheit und IDOGO-Instruktorin

TSV 21

Full Body Workout

Beschreibung:

Wir trainieren in jeder Stunde den gesamten Körper. Dazu verwenden wir sowohl das eigene Körpergewicht als auch verschiedene Hilfsmittel. Bei den Hilfsmitteln wie z. B. Hanteln, Tube, Gymnastikball, Xco® oder Flexibar® wechseln wir immer wieder ab.  Außerdem findet eine bewusste Haltungsschulung während der Übungen statt und wir bauen immer wieder Faszienübungen ein. Der Kurs ist ein gemischter Kurs, das heißt: Sowohl Männer, als auch Frauen sind herzlich willkommen.

Mittwoch 19:30 -20:45 Uhr
ab 16.09.2020 – 16.12.2020

65,00 € für TSV-Mitglieder
81,25 € für Gäste

Alina Jüten

TSV 22

Strong Nation®

Beschreibung:

Wir bewegen unseren ganzen Körper zu eigen hierfür angefertigten Liedern. Es handelt sich um ein HIIT (High Intensive Intervall Training), das den Körper intervallartig an seine Grenze bringt. Wir mobilisieren, stabilisieren und kräftigen alle Muskelgruppen und trainieren unsere Ausdauer. Es ist jeder willkommen, der Spaß daran hat sich zu bewegen und an seine Grenzen gehen möchte. Voraussetzung ist nur die Stützkraft, die man bei der Liegestütz benötigt. Sonst ist für jeden Trainingstand etwas dabei.

Dienstag von 20:15 – 21:15 Uhr
ab 15.09.2020 – 22.12.2020 (exklusive Ferien)

56,00 € für TSV-Mitglieder
70,00 € für Gäste

Rebecca Schneider

TSV 23

Zumba-Fitness®

Beschreibung:

Das Zumba®-Fitness-Programm ist ein Fitness-Workout, inspiriert durch lateinamerikanische Rhythmen wie Salsa, Merengue, Cumbia und Reggaeton. Das Programm ist das effektivste, innovativste und spannendste Fitness-Workout für jedermann. ZUMBA® ist so einzigartig und erfolgreich, weil:

• It´s Fun! ZUMBA® ist "verstecktes" Training, weil die Teilnehmer so viel Spaß dabei haben, dass sie nicht merken, dass es Training ist. Endlich ein Trainingsprogramm, das man jeden Tag machen möchte und dabei Spaß hat.
  • Es ist anders! Die Musik, die Schritte, die Bewegungen, das Workout, das Gefühl - mit nichts zu vergleichen.
  • Es ist einfach! ZUMBA® ist für jedermann. Egal welches Fitnessniveau, welcher Fitnesshintergrund, welches Alter, jeder kann sofort mitmachen. Zumbas einfache Schritte machen es jedem leicht.
  • Es ist effektiv! ZUMBA® basiert auf Konditionstraining mit Widerstands- und Muskelaufbautraining, um den ganzen Körper zu stärken und jedes gewünschte Fitness-Ziel zu erreichen.

Montag von 20:00 – 21:00 Uhr
ab 14.09.2020 – 21.12.2020

44,00 € für TSV-Mitglieder
55,00 € für Gäste

Nathalie Kapahnke, Zumba®-Instructur

TSV 24

Wohlfühlgymnastik

Beschreibung:

Für einen guten Start in die Woche. Der Körper wird sanft gekräftigt und beweglich gemacht. Die Tiefenmuskulatur des Rumpfes sowie des Beckenbodens werden trainiert. Im Gegenzug werden die Muskeln gelockert. Der Beckenboden ist Schwerpunkt dieses Trainings, verschiedene Elemente aus Pilates, Feldenkrais, Yoga und dem Faszientraining werden miteinander verbunden. Ziel dieser Stunde ist, ein angenehmes Körpergefühl und eine bessere Haltung zu erreichen.

Montag von 09:30 – 10:30 Uhr
ab 14.09.2020 – 07.12.2020

48,00 € für TSV-Mitglieder
60,00 € für Gäste

Beate Vetter, Übungsleiterin mit staatl. Lizenz

TSV 25

HIIT Workout

Beschreibung:

Lust ein neues Trainingskonzept auszuprobieren?

HIIT Workout, High Intensiv Intervall Training, ist eine Kombination von Ausdauer und Muskeltraining, die es uns erlaubt zwei Ziele gleichzeitig zu erlangen Ausdauer und Kraft! Hauptteil der Stunde ist ein ca. 35 minütiges Intervalltraining. Kurz, knackig und intensiv, dadurch und durch die Abwechslung und Vielfältigkeit der einzelnen Übungen verfliegt die Trainingszeit im Nu! Im Anschluss wird der Körper mit Beweglichkeits- und Faszien-Übungen in eine Erholungsphase gebracht.

Mittwoch von 19:00 – 20:00 Uhr
ab 16.09.2020 – 09.12.2020 (exklusive Ferien)

Ludwig-Uhland-Halle, Sportlereingang

48,00 € für TSV-Mitglieder