Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

TSV Gärtringen 1921 e.V.

Schickhardtstraße 34/1
71116 Gärtringen

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

TSV Geschäftsstelle geöffnet montags 17-19 Uhr 07034 22497

Liebe Sportfreunde, liebe Engagierte in unserem Sportverein,

bei meinen Weihnachtsgrüßen vor einem Jahr lag mein Themenschwerpunkt auf dem wertvollen Gut „Zeit“. Zeit, die unsere zahlreichen Ehrenamtlichen regelmäßig mit viel Herzblut und Engagement für die Mitglieder und Kursteilnehmer des TSV einbringen und so den Verein in seiner Vielfalt am Leben erhalten und weiterentwickeln.

Wer hätte damals gedacht, dass ab Mitte März das Vereinsleben für 3 Monate komplett zum Erliegen kommen würde und so die Zeit plötzlich einen ganz anderen Stellenwert bekommen sollte. Wir alle waren aus vereinssportlicher Sicht zum Nichtstun gezwungen. Keine Bewegung, kein Mit- und Füreinander. Nach den ersten Lockerungen der Corona-Verordnungen für den Sportbetrieb wurden daher umgehend von den Abteilungsleitungen und dem Präsidium entsprechende Hygienekonzepte erarbeitet, auf deren Basis nach Prüfung und Genehmigung durch das Ordnungsamt teilweise endlich wieder mit einem reduzierten Sportbetrieb begonnen werden konnte. Auch in den Sommerferien machte die ein oder andere Abteilung oder Sportgruppe mit einem Spezialprogramm im Freien weiter. Das Sportabzeichenangebot lief auch seit Ende Juni wieder mit viel organisatorischen Mehraufwand und wurde erfreulich gut angenommen. Nach den Sommerferien startete man wieder mit dem Sportbetrieb in den Hallen, wo die Anforderungen für die Übungsleiter, aber auch die Sportler wesentlich höher waren als im Freien. Bis auf wenige Ausnahmen konnten die meisten Sportstunden wieder durchgeführt werden und auch die Verbandsrunden der Aktiven starteten wieder und dann... kam der zweite, komplette Lockdown. In der Presse war schon viel darüber zu lesen, dass es schwer nachzuvollziehen ist, dass der Schulsport stattfinden darf, der organisierte Vereinssport auf Basis seiner bereits etablierten und gelebten Erfahrungen mit den Hygienekonzepten jedoch nicht. Schade und vielfach frustrierend, aber leider nicht zu ändern.

Nun bleibt zu hoffen, dass die Einschränkungen, die wir alle hatten und haben, zu dem gewünschten Ergebnis führen werden und wir mit oder ohne Impfstoff die Lage wieder in den Griff bekommen und so bald wie möglich wieder mit einem regelmäßigen Sportbetrieb für alle unsere Gruppen von Klein bis Groß beginnen können.

Nun neigt sich auch dieses besondere Jahr 2020 dem Ende zu. Wir wünschen daher allen Mitgliedern, Sportlern, Trainern, Ausschussmitgliedern, den aktiv mitarbeitenden Eltern, unseren Freunden, Gönnern und den Sponsoren des TSV Gärtringen eine besinnliche Adventszeit und ein frohes, gesegnetes Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021.

Unser herzlicher Dank gilt der gezeigten Vereinstreue, dem vielfältigen ehrenamtlichen Einsatz und der Unterstützung für den Verein im vergangenen Jahr. Dank auch an die Gemeindeverwaltung für die gute Zusammenarbeit.

Noch nie war der alljährliche Wunsch für alle unsere „TSV-ler“ nach Ruhe, Harmonie und Wärme in der Familie, vor allem aber für Gesundheit, Glück und Zufriedenheit im Jahre 2021 so wichtig wie heute. Bleibt positiv im Denken und gesund!

Im Namen des Präsidiums und der Abteilungen herzliche Grüße
Gisbert Faubel, Präsident

Copyright 2023 by TSV Gärtringen 1921 e.V. Alle Rechte vorbehalten.